注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思.行

探索,前行,我的教学小站。

 
 
 

日志

 
 

心中绽放的荷花  

2013-04-24 05:11:49|  分类: 成绩提高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲值夜班回家,看到女儿一大早就伏在桌子上做功课,很高兴,就说:“认真做,下午带你去公园看荷花。”
“可是,爸爸,天气预报说下午有雨啊!”
“那正好啊!”父亲说。“雨过天晴,荷叶绿油油的更好看,而且空气中到处都是荷花的香味。”
“可雨要是不停地下呢?”女儿还是不放心。
“那也没关系呀,我们就在细雨中看着雨滴在荷叶上滚来滚去,不也很有意思吗?”父亲笑着说。
“可万一要是下很大的雨呢?”女儿刨根问底。
父亲更乐了:“我们就找个凉亭,你可以在凉亭里仔细地看青蛙是怎样躲在像小伞一样的荷叶下自得其乐的,你还可以看着那些美丽的荷花能不能扛得住大风大雨的袭击。”
“那要是不下雨,就像现在这样阴天呢?”女儿又问。
父亲抚摸着女儿的小脑袋说:“那我们就在湖边散步,好好放松放松,明天你就可以更加精神饱满地去上学呀!”
女儿的小脸顿时笑成了一朵花,在美好的期待中,她继续全神贯注做功课了。

充满乐趣和智慧的对话。父亲用语言告诉我们什么是期待和感染。

当你对一件事情充满了期待,那么所有与之相关的事物也都会朝着你所期望的方向变化。也许最后事态的发展你无法控制,但抱有怎样的希望以及如何为之努力是我们可以决定的。

对于学生亦是同样的道理。你期望他优秀,你努力,他亦奋进,期望便成为可能。你期望他完成作业,你督促,他主动,一切如你所愿。但如果你觉得他总失败,他也就再也无法给你惊喜了。

我的期待是每个孩子都健康、快乐、充实的成长。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017